当前位置:首页 >  新闻资讯 >  省局新闻

局领导赴忻州调研定点帮扶和干部疗养院发展工作

2022-07-21 浏览次数:

7月20日,省机关事务管理局局长毛益民先后赴局定点帮扶村忻州市五台县东雷乡上王全村和局属奇村干部疗养院进行调研。副局长王敏,会务集团党委书记、董事长范丁忠,晋勤集团党委副书记、副董事长、总经理徐绍杰,忻州市及五台县有关负责同志,保障中心、局机关相关处室同志随同调研。

上王全村是省机关事务管理局定点帮扶村之一。毛益民先后深入塑形枕车间、直播间、睡觉村产业园工地和县名优特展示中心预设场地,了解当地发展特色产业、推进乡村振兴情况,看望驻村帮扶工作队员,慰问部分帮扶对象。他指出,驻村帮扶工作队紧扣当地特点,发展特色产业,带动农民增收,取得了良好成效。要深入贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,全面落实全国驻村帮扶工作推进会、全省考核评估反馈问题整改动员部署会精神,做大做强帮扶产业,努力形成品牌效应,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。依靠地方党委、政府支持,用好帮扶政策,争取各级资金、项目、信贷、保险等支持。

在村委会,毛益民详细询问了党支部建设情况,指出基层党组织是乡村振兴的“主心骨”,驻村帮扶工作队员要充分发挥党支部战斗堡垒作用,认真落实抓党建促基层治理能力提升要求,积极配合探索基层治理新路径,持续激发乡村治理动力活力。要坚持以人民为中心,积极宣传党的惠民政策,与干部群众真正坐在一条板凳上,帮助他们解决“急难愁盼”的问题。

下午毛益民来到奇村干部疗养院调研。实地查看了干疗院的基础设施情况,听取了关于未来发展思路的汇报,与干部职工座谈交流,对干疗院的管理水平给予肯定。指出,要进一步坚定信心,拓展思路,着眼消费需求,进一步完善功能条件,以市场化的方法进行经营。