当前位置:首页 >  新闻资讯 >  省局新闻

省机关事务管理局召开2023年预算编制布置会

2022-07-22 浏览次数:

根据省直机关2023年预算编制工作要求,经局领导同意,7月20日,省机关事务管理局召开2023年预算编制布置会。局机关各处室负责同志及经办人员、局属各预算单位财务负责同志和工作人员参加了会议,晋勤集团财务部、会务集团财务部列席会议。

会议传达了省直机关预算编制会议精神,回顾了我局2021年及2022年1-6月预算执行情况,并对2023年度预算编制提出了七点要求。一是严肃预算编制,强调预算法定、过程留痕。二是细化预算编制,“其他类”经济科目编制要压减至25%以下。三是新增项目做到政策依据切合,基本情况精准、测算过程科学。四是大小项目均应编制预算,计财处汇总后分类报告。五是结合业务实际,做到“完整编报、科学预判、早期储备”。六是提高预算编制精度,通过与预算执行特别是决算情况比对,实现资金计划与工作任务的紧耦合。七是以加强支出进度考核和绩效评价管理为抓手,严肃预算执行和过程监督。

会议还对2023年部门预算编报文件规定及财政核心业务一体化系统操作、项目库填报、预算编制和执行常见问题等进行了培训。