当前位置:首页 >  新闻资讯 >  省局新闻

省机关事务管理局贯彻落实全省食品安全工作电视电话会议精神开展食品安全专项检查

2022-07-15 服务保障处 浏览次数:

全省食品安全工作电视电话会议召开后,省机关事务管理局在第一时间学习贯彻,主要领导高度重视,要求主动对接省市场监督管理局,结合机关事务工作实际,对集中办公区、局属公寓、幼儿园食堂开展食品安全专项检查。通过查阅资料、核对票证、实地查看、现场询问、当面指导等方式,对原材料采购索证索票溯源、库房管理、食品卫生、食品加工、食品留样、添加剂使用、餐饮具消杀、后厨布局、设备操作、加工场所环境卫生等重点岗位、重点环节进行检查,发现排查问题。

7月14日,省局召开食品安全专项检查情况通报暨问题整改部署会,通报了食品安全专项检查情况,听取了责任单位整改方案汇报,并对下一步工作作出安排部署。省机关事务管理局副局长王敏、省直机关后勤保障中心主任崔志明出席会议。

会议强调,要认真落实好毛益民局长关于我局食品安全工作的指示要求,强化问题导向、结果导向,抓细抓实整改工作。一要提高政治站位,加强组织领导。各单位一把手是食品安全工作的第一责任人,要以最高的标准、最严的要求切实抓好食品安全工作。二要深刻警醒反思,对照检查发现反馈的食品安全问题,建立问题清单、整改清单、责任清单。三要强化整改措施,狠抓整改落实,限期整改到位。四要巩固拓展整改成果,提升标准,完善流程,建章立制,建立食品安全长效机制。 

局机关相关处室、局属相关单位负责同志参加会议。