当前位置:首页 >  新闻资讯 >  省局新闻

省局召开理论中心组(扩大)会议围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神开展第二次专题学习研讨

2022-07-15 浏览次数:

7月15日,省机关事务管理局召开理论中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神及省领导有关批示精神,围绕“一个表率”进行专题学习研讨。省机关事务管理局局长毛益民主持会议并讲话。

会议强调,全省机关事务系统广大干部职工要牢记总书记殷殷嘱托,传承优良传统,打造过硬作风,发挥示范作用,将“一个表率”的要求贯彻落实到机关运行保障全过程。一要在不忘初心牢记使命上做表率。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民;牢记打江山、守江山,守的是人民的心,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;牢记服务是机关事务的生命线,聚焦主责主业,忠实履行使命。二要在恪尽职守无私奉献上做表率恪尽职守,就要有责任心,坚守岗位,敢于担当,敬畏职业,把权力当作责任来担,把岗位当作事业来干,守土有责、守土负责、守土尽责。无私奉献,基础是奉献,难点在无私。要坚持党和人民的利益高于一切,个人服从组织,小我服从大我,小局服从大局,眼前服从长远,不讲条件,不提困难,不怕牺牲,贯彻落实上级部署不折不扣、不搞变通。三要在继承发扬优良作风上做表率。要敢于吃苦、不怕吃苦,振奋精神、干劲十足,一门心思用在事业上,干一行、爱一行、专一行、精一行。以革命先辈为榜样,以先进典型为榜样,以身边人讲述身边事,以身边事教育身边人。四要在厉行勤俭节约上做表率。坚持勤俭办一切事情,带头推进节约型机关建设、有效降低机关运行成本;把资金用在支持省委重大决策部署上,用在推动机关事务事业高质量发展上,用在解决干部职工“急难愁盼”上,继续为党委和政府高效运行提供坚强有力的服务保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王敏、翟根红、范丁忠、徐绍杰分别围绕研讨主题,结合工作实际作重点交流发言。局理论中心组成员参加会议。驻局纪检监察组、驻局审计机构处级以上干部,局机关各处室、局属各单位党政主要负责同志列席会议。