当前位置:首页 >  新闻资讯 >  省局新闻

省机关事务管理局召开2023年事业单位新招录工作人员集体座谈会

2023-09-08 浏览次数:

9月7日上午,省机关事务管理局召开2023年事业单位新招录工作人员集体座谈会,毛益民局长主持会议并讲话。局机关有关处室、局属有关单位负责同志和新招录工作人员参加会议。

毛益民向大家介绍了省机关事务管理局的基本职能、基本情况和近几年取得的主要成绩,对新招录人员到岗表示祝贺,希望能尽快转变角色适应环境,在各自的岗位上积极工作、努力奉献。一要坚定理想信念,确保政治过硬。听党话,跟党走,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。坚持政治标准为第一标准,把讲政治的要求扎根心中,贯穿于工作的全过程。二要加强学习实践,确保本领过硬。要把学习作为自己日常工作生活的一部分,把全部精力用在工作上,埋头苦干,抬头看路,勤奋敬业,多做贡献,争当政治上的“明白人”、实践中的“力行者”、工作中的“多面手”。三要端正思想心态,确保作风过硬。要有充分的思想准备,良好的工作心态,树立“革命加拼命、累并快乐着”的工作理念,坚持出手即出彩、完成即完美的工作标准,积极融入管理局这个大家庭。四要维护品牌形象,加强服务意识。干好机关事务工作,切实做到“三用”“五心”“五勤”“七个多”。五要严守规矩底线,确保纪律过硬。始终保持对党规党纪敬畏之心,不断强化自我修炼,坚持不懈培养过硬工作作风,讲纪律,守规矩,严保密,树立管理局干部的良好形象。

毛益民局长强调,机关各处室和局属单位既要从严管理、多压担子,传承优秀传统作风,更要跟踪培养、关心关爱,给予充分的支持和保障,积极安排参加各种活动,让他们经风雨、见世面、长才干,切实做到政治上信任、工作上支持、生活上关心。

新入职工作人员纷纷表示,一定会尽快熟悉工作,积极投身到推动机关事务高质量发展的事业中去。