当前位置:首页 >  专题专栏 >  公共机构节能 >  经验交流

山西省直属机关事务管理局
召开局属单位和集中办公区生活垃圾强制分类
工作推进会

2020-11-04 山西省机关事务管理局 浏览次数:

为全面提升局属单位和集中办公区生活垃圾强制分类工作质量,根据国管局和太原市垃圾分类工作有关要求及局主要领导批示精神,2020年11月3日上午,省机关事务管理局召开了局属单位和集中办公区生活垃圾强制分类工作推进会。会议下发《关于推进局属单位和集中办公区生活垃圾强制分类工作的通知》,进一步明确分类标准、工作步骤、责任分工和有关要求。省机关事务管理局王敏副局长强调,局属单位在垃圾分类工作中要率先推进实施,尤其是公寓、酒店及集中办公区物业管理单位要做好表率。针对当前垃圾分类工作中存在的不足,强调要重点把握两个环节:一是尽快配齐配全四分类垃圾桶,按照太原市党政机关分类垃圾桶样式进行统一配置,符合现行标准;二是要解决分类投放问题,加强宣传、教育、监督,积极引导广大干部职工及群众培养垃圾分类意识,提升垃圾分类的知晓率和投放的正确率。王敏副局长要求局节能处、服务处要将局属单位生活垃圾强制分类工作纳入日常监督检查,确保推进有序,落实有效。