当前位置:首页 >  专题专栏 >  公共机构节能 >  经验交流

山西省机关事务管理局
举办省直公共机构节能业务培训

2020-11-04 山西省机关事务管理局 浏览次数:

2020年10月26日,山西省直属机关事务管理局组织举办省直公共机构节能业务培训,省直各部门负责节能工作的人员和省直集中办公区物业管理单位负责人及相关工作人员140余人参加了培训。

省直属机关事务管理局王敏副局长在讲话辅导中指出,面对生态文明建设的新形势、新任务、新要求,要认清形势,不断增强抓好公共机构节能工作的紧迫感和使命感;要狠抓落实,确保公共机构节能年度重点工作圆满完成;要改革创新,推动公共机构节能工作取得新突破。各级公共机构要深入学习贯彻习近平生态文明思想,带头践行绿色发展理念,充分发挥公共机构排头兵、引领者、示范者作用。

此次培训,围绕公共机构节能监督管理系统和能源资源消费统计重点难点、山西省节约型机关创建行动方案以及党政机关能耗定额标准进行了系统讲解,进一步提高了大家对公共机构节约能源资源工作重要性、紧迫性的认识,加深了对当前形势任务和重点工作的理解,增进了对相关节能知识的了解和掌握,增强了做好节能工作的信心和责任感,为扎实做好省直公共机构节能工作夯实基础、筑牢根基。

12.26节能业务培训.jpg