当前位置:首页 >  专题专栏 >  公共机构节能 >  新闻动态

山西省公共机构节能宣传周活动火热进行中

2021-08-26 山西省机关事务管理局 浏览次数:

8月25日是全国第九个低碳日,主题是“低碳生活 绿建未来”,普及低碳知识,让低碳成为一种生活方式。省机关事务管理局以“节能降碳 绿色发展”为理念,提出停止使用一次性塑料制品的倡议,在有条件的公共场所播放节能宣传片,利用电视、报纸、广播等媒体宣传节能环保知识。


全省各级公共机构积极响应,走出单位,面向社会,制作多种宣传展板、海报、标语、节能宣传手册等宣传产品,倡导绿色低碳生活方式,提倡“135”绿色出行模式,做到“少开一天车、少开一部电梯、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸、少用一次性消耗品、禁用塑料制品”,广泛推广节能环保理念。


24日和25日上午,按照国管局节能宣传周工作安排,省机关事务管理局组织全省公共机构集体收看“京津冀及周边地区公共机构节水工作座谈会暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会”及“2021年全国公共机构节能宣传周云课堂”。