当前位置:首页 >  专题专栏 >  公共机构节能 >  新闻动态

省局开展“我为群众办实事”绿色兑换活动

2021-08-28 山西省机关事务管理局 浏览次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,广泛传播“节能降碳 绿色发展”理念,大力倡导绿色低碳生活方式,根据国管局2021年节能宣传周工作要求和我省公共机构节能宣传周活动安排,8月27日上午,省机关事务管理局在七个集中办公区开展“我为群众办实事”绿色兑换活动。

活动中,广大干部职工积极响应,收集废旧报纸、硒鼓、塑料瓶、玻璃制品等废旧物品兑换防疫消杀物品、节能灯具、扶贫产品等,领取节能宣传手册等资料。工作人员通过设置展板、发放手册、现场讲解等方式帮助大家掌握更多垃圾分类的知识,让大家真正感受到分类有收获,收获有价值,享受到垃圾分类所带来的“红利”,激发了参与垃圾分类的热情。本次活动共兑换废旧报纸约80kg,废旧纸箱约30kg,塑料瓶300多个,废旧硒鼓60余个。




迎泽大街388号办公区绿色兑换活动




省府街3号办公区绿色兑换活动




学府街集中办公区绿色兑换活动




五一路集中办公区绿色兑换活动




滨河西路集中办公区绿色兑换活动




龙城大街集中办公区绿色兑换活动




综改集中办公区绿色兑换活动